fbpx

Sono Martino Beria, chef, lievitista e innovatore di gastronomia, laureato in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione.

Ho cominciato la mia carriera in cucina all’età di 16 anni, alla fine dell’anno scolastico, nei ristoranti del gruppo Boscarato (ai Mulini di Mirano, all’Amelia di Mestre, catering a Venezia).

In quel periodo studiavo al liceo classico  e contemporaneamente contrabbasso al conservatorio. Nonostante questo l’opinione della mia famiglia era che dovessi andare a lavorare quando non studiavo, così all’età di 14 anni ho iniziato a provare cosa volesse dire il lavoro come aiuto idraulico e aiuto elettricista.

A partire dal 2012 mi sono specializzato in cucina vegetale, e ho deciso di unire la mia formazione nel mondo della ristorazione classica all’esigenza sempre maggiore di una cucina etica e di alta qualità.

Nel 2017 mi sono laureato a Padova in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione, e ho iniziato subito a lavorare come consulente, creando nuove ricette per aziende del settore alimentare, progettando nuovi menù e facendo formazione per aziende ristorative e alberghiere.

Negli ultimi 7 anni ho girato tutt’Italia tra consulenze, formazioni, corsi e show-cooking.

Ho aperto un ristorante in Russia, uno in Italia e uno in Gran Bretagna, a Londra.

Ho avuto la fortuna di pubblicare 4 libri con la casa editrice Feltrinelli, e 2 libri con Enea e Macro, The Home Bakery e Wild – Pane Selvaggio.

In questi anni ho sviluppato ricette, prodotti, con ricerca di innovazione e mantenimento della tradizione dei sapori, che potesse avere connessione con la cultura gastronomica che conosciamo. Sono così arrivato alla panificazione e al lievito madre, mia grandissima passione e commistione di tutte le capacità acquisite fin’ora.

Insegno all’Università di Padova, come docente di Progettazione del Cibo per l’Industria, la Ristorazione e l’Editoria, nel corso di studi di Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione.

Spero possiate trarre beneficio dalla consultazione di questo sito internet e vi ringrazio per il vostro tempo trascorso in questo spazio.

Sponsor & Partners