Chi sono – la mia passione per la cucina e per il lievito madre
Piacere!
Mi chiamo Martino Beria, sono uno chef, laureato in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione.
Ho cominciato la mia carriera in cucina all’età di 16 anni, alla fine dell’anno scolastico, nei ristoranti del gruppo Boscarato (ai Mulini di Mirano, all’Amelia di Mestre, catering a Venezia).
Studiavo al liceo classico in quel periodo e anche al conservatorio. Nonostante questo, l’opinione della mia famiglia era che dovessi andare a lavorare quando non studiavo, così all’età di 14 anni ho iniziato a provare cosa volesse dire il lavoro.
Ho sempre avuto una grande propensione per la cucina, che è diventata una passione e poi la mia professione.
Ho lavorato in diversi ristoranti del veneziano e anche in un paio di locali a Parma, poi ho cominciato a lavorare con il web.
Nel 2012 sono diventato vegetariano e poi vegano, e ho deciso di unire la mia formazione classica in cucina a questo mio nuovo stile di vita, intuendo che ci fosse una fortissima esigenza insoddisfatta di qualità in ambito vegetale.
Nel frattempo mi sono laureato a Padova nel corso di studi sopracitato, trovandomi presto a lavorare come consulente, per creare nuove ricette per aziende del settore produttivo, nuovi menù o facendo formazione per aziende ristorative e alberghiere.
Negli ultimi 7 anni ho girato tutt’Italia tra consulenze, formazioni, corsi e show-cooking.
Ho aperto un ristorante in Russia, uno in Italia e uno in Gran Bretagna, a Londra.
Ho avuto la fortuna di pubblicare 4 libri con la casa editrice Feltrinelli ed ora, The Home Bakery, il mio quinto con la casa editrice Edizioni Enea.
In questi anni ho sviluppato ricette, prodotti, con ricerca di innovazione e mantenimento della tradizione dei sapori, che potesse avere connessione con la cultura gastronomica che conosciamo.
Sono così arrivato alla panificazione e al lievito madre, mia grandissima passione e commistione di tutte le capacità acquisite fin’ora.
Spero possiate trarre beneficio dalla consultazione di questo sito internet e vi ringrazio per il vostro tempo trascorso in questo spazio.