Linee guida per i corsisti dei workshop online

Cosa rende un workshop alla Home Bakery così diverso?

Vorrei raccontarvi come mai i miei corsi di panificazione sono unici.

Perché vi porto a capire quello che c’è dentro al lievito madre e come funziona, non solo come si fa!
Alcuni potrebbero dire: acqua, lievito e farina e il gioco è fatto, dal lato pratico… ma per arrivare al lievito perfetto ci vuole ben di più, ci vuole la conoscenza.
È questo che insegno durante i miei corsi e lo faccio così: mi metto il camice e mi trasformo nel “dottore del lievito madre”.

Che cosa vuol dire?

Significa che durante i workshop vi insegno ad analizzare e a “visitare” il vostro lievito, imparando a riconoscerne gli aspetti di texture, olfattivi e gustativi che portano ad un lievito “problematico” oppure “sano”.

Dopo più di dieci anni di insegnamento e 16 anni di lavoro come chef e creativo ho deciso di cambiare il mondo dell’insegnamento, condividendo la mia esperienza con gli studenti.

Questi workshop consistono in un nuovo stile di insegnamento: non si tratta solo di insegnare a fare, ma di analizzare sottilmente la materia in ogni sua sfumatura, imparando ad applicare la conoscenza scientifica alla produzione di panificati.

Partiamo dalla scienza per applicarla nello sviluppo di ricette di panificati dal profilo organolettico fenomenale!

In cosa consiste un workshop online?

  • Le lezioni si svolgono in un’aula virtuale all’interno di una piattaforma online. Dopo aver acquistato il workshop, vi verrà fornito un link che vi porterà all’aula virtuale, che si attiverà alla data e all’ora previsti.
  • Ad ogni workshop verrà fornita una dispensa consultabile durante e dopo le lezioni.
  • Durante le lezioni ci sarà un momento dedicato alle domande.
  • Qualora avessimo problemi di connessione irrisolvibili, verrà comunicata una data alternativa alla quale verrà posticipata la lezione.
  • Ogni lezione potrà essere seguita in diretta oppure in differita: le lezioni potranno essere scaricate oppure viste per 30 giorni dalla data di registrazione, sia in formato video che audio.
  • Qualora ci fossero domande post-workshop, potrete scrivere a thehomebakery94@gmail.com
  • Per un a gestione più fluida e ottimale, è consigliato limitare al minimo le interazioni in chat durante le spiegazioni: alle domande verrà dato uno spazio dedicato.

Come partecipare ad un workshop online?

  • acquistare il workshop sullo shop online di thehomebakery.it
  • scaricare l’applicazione ZOOM meeting dal seguente link: https://zoom.us
  • si può utilizzare sia su desktop (computer fisso) oppure su mobile (telefono)
  • una volta acquistato il corso vi verrà inviato un link privato con il quale accedere al workshop
  • cliccare sul link alla data e ora prefissate
2 commenti

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Tutte le informazioni per i corsisti sono presenti qui. […]

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *