Workshop – Gli yogurt vegetali e le fermentazioni termofile

ra le fermentazioni, una delle nicchie da sperimentare è quella dei termofili, che portano a ottenere degli yogurt vegetali dal sapore autentico.

Sapere come controllarli sarà la base per produrre yogurt vegetali dalla giusta struttura e acidità. In questo workshop analizzeremo il mondo degli yogurt vegetali sotto le più disparate declinazioni, fino alla loro stagionatura: non semplicemente prodotti da colazione, me dei veri prodotti di alta gastronomia che arricchiscono la nostra proposta culinaria.

Autoprodurre gli yogurt vegetali ci permette di evitare inutile consumo di plastica, e di preparare grandi quantitativi di prodotto con pochissima emissione energetica, per il quale possiamo scegliere noi la qualità della materia prima.

Informazioni corso

Singolo Workshop

123,00  IVA inclusa

Programma corso

  • Introduzione
    • Introduzione agli yogurt vegetali
  • Microbiologia
    • Basi di microbiologia degli alimenti
    • I batteri termofili
    • Mantenere uno starter di yogurt vivo e attivo
    • I probiotici
  • Yogurt vegetali nella pratica
    • Attrezzature
    • Metodologia produttiva
    • Yogurt da semi ammollati
  • Innovazione dello yogurt vegetale
    • Yogurt e koji
    • Yogurt stagionati
  • Aggiunte e conservabilità
    • Panna acida vegetale
    • Addensanti e stabilizzanti
    • Aggiunte: Confetture e inerti
    • Conservazione dello yogurt
  • Ricette e gruppo telegram
    • Ricette con lo yogurt
    • Gruppo telegram – Gli yogurt vegetali

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