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The Home Bakery – Il libro

Un viaggio nel mondo dell’arte bianca

Dal 7 novembre 2019 The Home Bakery sarà in tutte le librerie d’Italia.

Prefazione di Vanessa Kimbell

Autore:

Martino Beria

ISBN: 9788867730858

Pagine: 256

Pubblicazione: Novembre 2019

Acquista una copia autografata

Lievito Madre

Gestione avanzata del lievito madre: come prepararlo, come nutrirlo e come configurarlo in funzione delle ricette che dovete preparare.

Pane con lievito madre

Un’analisi approfondita della tecnica e della microbiologia della panificazione con lievito madre.

Pizza e Focacce

Come preparare pizza e focacce con il lievito madre per ottenere il massimo della qualità per la propria produzione.

Grandi lievitati vegan

Le ricette più ambite e più difficili, il panettone, il pandoro, la colomba e ancora, croissant, brioche, babka e altri dolci lievitati in chiave vegan.

Il profumo di pane che esce dal forno, l’inconfondibile odore del lievito madre, lo sfrigolio di una pizza appena sfornata, l’impasto che si stacca e scivola dalla vasca, il pane che svetta in cottura, la consistenza di un croissant caldo la mattina, il morso alla punta di un soffice pandoro, il tuo panettone che diventa un regalo speciale per Natale…

Sensazioni, gesti ed emozioni che arricchiscono di significati il tempo passato in cucina a creare e sperimentare.

The Home Bakery racconta queste suggestioni e propone un viaggio analitico attraverso i segreti e le tecniche dell’arte della lievitazione naturale. Gli argomenti affrontati sono: il lievito madre e la sua gestione avanzata, il pane, la pizza e le focacce, i grandi lievitati da ricorrenza e altra pasticceria.

Ma non solo. È possibile rivisitare le ricette della tradizione in chiave più etica, senza nulla togliere al gusto e alla tecnica? Si può cucinare un panettone senza l’uovo? E i croissant senza il burro?

Domande a cui l’autore ha trovato risposta, ribilanciando ricette complesse come quelle dei grandi lievitati in modo da renderle coerenti con la sua visione della gastronomia e della vita.

Un libro da leggere e da gustare con gli occhi grazie alle bellissime fotografie realizzate dall’autore.

Le vostre testimonianze

Acquistato in libreria, lo recensisco anche qui.

E niente… questo libro è una figata pazzesca! Non è il solito ricettario! E’ molto di più!!!! E’ IL manuale tecnico per la produzione di focacce/pizze e grandi lievitati a partire dal lievito madre! Con tante spiegazioni per capire al meglio i processi di panificazione! Lo adoro!!! Questo libro è adatto a tutti quelli che vogliono qualcosa in più del semplice e solito noioso ricettario. Fantastico!

AliceIL manuale degli impasti
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