Linee guida per i corsisti dei workshop online

Cosa rende un workshop alla Home Bakery così diverso?

Vorrei raccontarvi come mai i miei corsi di panificazione sono unici.

Workshop di panificazione

Perché vi porto a capire quello che c’è dentro al lievito madre e come funziona, non solo come si fa!
Alcuni potrebbero dire: acqua, lievito e farina e il gioco è fatto, dal lato pratico… ma per arrivare al lievito perfetto ci vuole ben di più, ci vuole la conoscenza.
È questo che insegno durante i miei corsi e lo faccio così: mi metto il camice e mi trasformo nel “dottore del lievito madre”.

Che cosa vuol dire?

Significa che durante i workshop vi insegno ad analizzare e a “visitare” il vostro lievito, imparando a riconoscerne gli aspetti di texture, olfattivi e gustativi che portano ad un lievito “problematico” oppure “sano”.

Gli altri workshop

Dopo più di dieci anni di insegnamento e 16 anni di lavoro come chef e creativo ho deciso di cambiare il mondo dell’insegnamento, condividendo la mia esperienza con gli studenti.

Questi workshop consistono in un nuovo stile di insegnamento: non si tratta solo di insegnare a fare, ma di analizzare sottilmente la materia in ogni sua sfumatura, imparando ad applicare la conoscenza scientifica alla produzione di panificati.

Partiamo dalla scienza per applicarla nello sviluppo di ricette di panificati dal profilo organolettico fenomenale!

In cosa consiste un workshop online?

  • Le lezioni sono video registrate, dopo anni di applicazione degli insegnamenti in giro per l’Italia, all’estero e online. In questo modo anche se svolgete un lavoro molto impegnativo, lavorate in cucina come me o volete avere la calma di seguire nei momenti a voi migliori, potrete seguire le lezioni con calma e nel momento che più vi è consono.
  • Ogni fine mese troverete una lezione di revisione (o classe di revisione) che si svolge tutti insieme in un’aula virtuale all’interno di una piattaforma online (Zoom.us).
  • Dopo aver acquistato il workshop, vi arriverà in automatico una mail con tutti gli accessi alle lezioni, alle dispense, alle tabelle di processo e alla lezione di revisione del mese in corso.
  • Ad ogni lezione verrà fornita una dispensa consultabile durante e dopo le lezioni.
  • La classe di revisione sarà il momento dedicato alle domande e a conoscerci per aprire un dibattito sul materiale studiato.
  • Qualora avessimo problemi di connessione irrisolvibili, verrà comunicata una data alternativa alla quale verrà posticipata la lezione.
  • La classe di revisione sarà eseguibile sia in diretta che in differita: a fine lezione vi verrà inviata una mail con il link della registrazione.
  • Qualora ci fossero domande post-workshop, potrete scrivere a thehomebakery94@gmail.com

Come partecipare ad un workshop online?

  • acquistare il workshop sullo shop online di thehomebakery.it
  • se avrete acquistato con paypal vi arriverà immediatamente la mail con tutto il materiale didattico.
  • se avrete acquistato con bonifico, dovrete inviare la ricevuta di bonifico a thehomebakery94@gmail.com, dopodiché vi verrà sbloccato l’accesso al materiale didattico.
  • per seguire la classe di revisione, scaricare l’applicazione ZOOM meeting dal seguente link: https://zoom.us  (si può utilizzare sia su desktop (computer fisso) oppure su mobile (telefono))
  • cliccare sul link della classe di revisione alla data e ora prefissate
2 commenti

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Tutte le informazioni per i corsisti sono presenti qui. […]

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *